$450.79 €482.21 ₽5.05
×

В Шымкенте вынесли приговор еще одному подрывнику из поселка Чапаевка

AstanaTV
24.04.2014г. в 20:30
824
В Шымкенте вынесли приговор еще одному подрывнику из поселка Чапаевка

В Шымкенте вынесли приговор еще одному подрывнику из поселка Чапаевка. 20-летнего Жандоса Умирбаева осудили за "незаконное приобретение, хранение и перевозку взрывчатого устройства, а также за умышленное причинение вреда здоровью".

В сентябре прошлого года в результате взрыва самодельной бомбы пострадала 23-летняя женщина. Она наступила на взрывное устройство прямо  на пороге собственного дома. Малолетний сын, который находился рядом с мамой, лишь чудом не пострадал. 

Абсаттар Шахидинов, судья специализированного суда по Уголовным делам ЮКО:

На основании части 3 статьи 58 УК РК, путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Меру пресечения в отношении осуждения Умирбаева оставить без изменения в виде содержания под стражей, срок отбывания наказания с 24 января 2013 года.

В суде считают, что 13 по счету взрыв в районе Чапаевка Умирбаев совершил, чтобы отвлечь подозрения от троих местных жителей, которые на тот момент находились под стражей. Тогда Ефимова, Демченко и Аманболаева обвинили в организации серии взрывов.

Месяц назад их признали виновными: Ефимова и Демченко осудили на 14 лет, Аманболаева - на 13 лет. Напомню, что за последние два года в одном из криминальных районов города Чапаевке произошло 13 взрывов самодельных устройств. В результате пострадали 5 человек. По словам судьи, таким образом, члены ОПГ запугивали соседей с целью вымогательства.

Жанат ТОХТАРБАЙ