$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Должностные лица, виновные в аварии поезда в Атырау, уволены

AstanaTV
25.04.2014г. в 20:30
819
Должностные лица, виновные в аварии поезда в Атырау, уволены

Должностные лица, виновные в аварии пассажирского поезда в Атырауской, области уже уволены. Об этом сегодня телеканалу «Астана» сообщил глава Комитета транспортного контроля Асет Асаубаев. Накануне специальная комиссия, работающая в эти дни на месте происшествия, озвучила предварительную причину ЧП.

Как выяснилось, на участке, где с рельсов сошли целых 12 вагонов из 19, ремонтные работы проводились с грубейшими нарушениями. Однако не исключаются и другие версии: в ближайшее время на экспертизу должны отправить вагоны. И с учетом дополнительных проверок расследование причин крушения поезда, по словам Асаубаева, может продлиться месяц.

Асет Асаубаев, председатель Комитета транспортного контроля МТК РК:

Все зависит от проводимых мероприятий, если нужно проводить соответствующую экспертизу. К примеру, те же самые боковые рамы, если нужно отправлять на завод или же там литье проверить, соответственно сроки у нас будут продлеваться. Предварительными причинами являются нарушения регламента проведения ремонтных ремонт. В связи с чем вчера в Атырау был проведен разбор, соответствующие виновные должностные лица уже сняты с работы. Мы должны и также вагоны проверить, то есть, проанализировав это, проверив, мы уже ответы скажем. Но согласно соответствующим постановлениям на проведение расследования уходит до 30 дней.

Напомню, ЧП произошло в минувшие выходные на участке Сагиз - Макат в Атырауской области. В «Казахстан Темир Жолы» озвучили точное количество пострадавших спустя лишь двое суток.

Так, по данным ведомства, в момент аварии в поезде сообщением Алматы - Атырау находились 580 пассажиров: ранения получили 27 человек, госпитализация понадобилась восьми пассажирам. Как известно, транспортной прокуратурой по этому факту возбуждено уголовное дело.

Ерлан СИСЕНОВ