$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Бетонирование труб не явлется причиной растрескивания трубопровода на Кашагане

AstanaTV
29.04.2014г. в 20:30
856
Бетонирование труб не явлется причиной растрескивания трубопровода на Кашагане

Бетонирование труб не явлется причиной растрескивания трубопровода на Кашагане. Такое заявление сегодня распространило ТОО "ЕРСАЙ Каспиан Контрактор", которое непосредственно проводило данную техническую процедуру.

В сообщении компании подчеркивается, что отдельные СМИ продолжают распространять предвзятые материалы о якобы прямом отношении ТОО к проблемам трубопровода на Кашагане.

Накануне North Caspian Operating Company заявила, что возобновления добычи на Кашагане в нынешнем году не ожидается. В настоящее время там идет разработка плана полной замены нефте- и газопроводов месторождения.

"ЕРСАЙ Каспиан Контрактор":

Во избежание дальнейших домыслов и непрофессиональных спекуляций по этому поводу поясняем, что бетонирование труб, произведенное ТОО "ЕРСАЙ Каспиан Контрактор" в Курыке, проводилось в целях защиты от внешнего механического повреждения труб, а также во избежание всплытия трубопровода. Кроме того, бетонное покрытие, выполненное нашей компанией, наносилось поверх полипропиленового антикоррозийного покрытия, сделанное производителем труб, в соответствии со спецификациями. 

Между тем, ответить на уточняющие вопросы нашей редакции в компании "ЕРСАЙ Каспиан Контрактор" отказались, пояснив, что вся информация указана в распространенном пресс-релизе.

Светлана СУЛТАНГЕРЕЕВА