$478.58 €520.84 ₽5.44
×

55% украинцев на президентских выборах проголосовали за Петра Порошенко

AstanaTV
26.05.2014г. в 14:00
709
55% украинцев на президентских выборах проголосовали за Петра Порошенко

«Без России мир на Востоке невозможен» - считает кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, который уверенно победил в выборах. Об этом он заявил в интервью одному из российских СМИ. По словам избранного президента, без сотрудничества с Москвой о стабилизации в регионе говорить не приходится. Порошенко намерен встретиться с Владимиром Путиным.

 

Между тем, газовый вопрос между двумя странами до сих пор не решен. Гигантский долг Киева Москве в 3,5 миллиарда долларов по-прежнему не оплачен. Напомню, на президентских выборах в Украине лидирует кандидат-самовыдвиженец Петр Порошенко, или как еще его называют «Шоколадный король».

 

В Белом доме и Кремле ясно дали понять, что «готовы работать» с новым руководителем Украины. А в штабе Порошенко уже говорят об инаугурации. Она может состояться 9-10 июня. За Порошенко проголосовали примерно 55%. Высокий кредит доверия объясняется просто: люди устали от всеобщего хаоса и хотят мирной жизни.

 

Рита, студентка Киевского университета:

 

Нет взаимопонимания между Востоком и Западом. Принципиально разные позиции. Восток никогда не примет Запад. Нужен человек, который бы объяснил им, что мы одна семья, и нельзя противопоставлять друг другу братьев.

 

Анар СЮМБАЕВА