$446.65 €477.65 ₽5.49
×

Топ-менеджеров Kcell подозревают в крупных финансовых нарушениях

AstanaTV
27.05.2014г. в 14:00
570
Топ-менеджеров Kcell подозревают в крупных финансовых нарушениях

Руководство компании Kcell подозревают в крупных финансовых нарушениях. Данные, ссылаясь на высокопоставленных источников в правоохранительных органах, публикует информагентство «КазТаг».

 

Согласно информации этих источников, сейчас идет проверка финансовых и других документов компании. Под удар попали топ-менеджеры, часть из которых уже уволилась, другая находится за пределами страны, сообщает информагентство. Отмечу, что сам источник связывает участившиеся в последнее время проверки в отношении компании Kcell с ее высокими доходами и самостоятельностью.

 

Напомню, недавно Агентство по защите конкуренции наложило на Kcell штраф на сумму более чем 16 миллиардов тенге за нарушение антимонопольного законодательства, но компания в суде апелляционной инстанции сумела снизить взыскание до 325 миллионов. Эксперты отмечают, что штрафы и финансовые проверки могут быть и следствием того, что Kcell лишился административного ресурса в лице национальной компании «Казахтелеком», которая в свое время вышла из состава акционеров сотового оператора.

 

Ботагоз САРКУЛОВА