$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Депутат Мажилиса Загипа Балиева предложила привлекать известных спортсменов на тренерскую работу

AstanaTV
28.05.2014г. в 20:30
792
Депутат Мажилиса Загипа Балиева предложила привлекать известных спортсменов на тренерскую работу

Проявлять мужество и решительность в отстаивании вопросов финансирования спорта. Такой совет главному спортсмену страны Тастанбеку Есентаеву дала депутат Мажилиса Загипа Балиева.

 

В ходе обсуждения законопроекта «О физической культуре и спорте» мажилисвумен предложила использовать авторитет действующих чемпионов для привлечения детей к физкультуре. Назначать известных спортсменов тренерами, обеспечивая их достойными зарплатами. По мнению Балиевой, изыскивая средства на развитие массового спорта, можно экономить затраты по другим статьям.

 

Загипа Балиева, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:

 

У нас неправильная методика подсчета денег. Вам не надо говорить, как председателю агентства, что у нас нет денег. Вам нужно в Правительстве иметь мужество сказать, а сколько денег мы тратим на содержание преступников, на лечение больных, на профилактику болезней детских. «Саламаттык Казахстан», значит, профилактика детской преступности - много вопросов решится через поднятие авторитета физической культуры.

 

И сегодня же в Мажилисе выступавший с докладом Министр нефти и газа поделился своими прогнозами о ценах на бензин. Он рассказал, что дизтопливо держится на отметке 115 тенге. Что же касается народных марок АИ-80 и АИ-92, Узакбай Карабалин отметил, что тут прогнозировать сложно. Но с оптимизмом заверил, до июля цены точно не поднимутся.

 

Узакбай Карабалин, Министр нефти и газа РК:

 

По исходу июня мы посмотрим, какие запасы и прочее будут бензина. На сегодняшний день у нас запасы неплохие. Это вселяет определенный оптимизм. Главное, чтобы и с российской стороны тоже не было каких-то изменений, где мы покупаем часть бензина. Все это складывается их этих аналитических вещей, из нескольких показателей, которые, с которыми мы придем к концу июня.

 

Жанар БАРЛЫБАЕВА