Главная / Новости / Американская курятина, поступавшая раньше в Россию, может быть перенаправлена в Казахстан

Американская курятина, поступавшая раньше в Россию, может быть перенаправлена в Казахстан

Поставщики продуктов всё-таки воспользовались санкциями и повысили цены. Об этом заявили представители российских торговых сетей. Так, цены на креветки и красную рыбу выросли более чем на 20%. Плодоовощная продукция и мясо тоже дорожают из-за высоких затрат на транспортировку и хранение.

Ранее российские специалисты заявляли, что спекуляции не превысят 10%. Вместе с тем правительство России обещало пресекать попытки нажиться на санкциях. Как один из вариантов - ограничение торговой надбавки. В связи с этим ритейлеры получили список продуктов, стоимость которых будут отслеживать чиновники.

Между тем специалисты говорят, что санкции, возможно, повлияют и на рынок птичьего мяса в Казахстане. Американские производители могут перенаправить в страну продукцию, ранее предназначенную для северного соседа. В России американскую курятину из Казахстана принимать отказываются. Так, несколько дней назад на казахстанско-российской границе задержали более 20 тонн птичьего мяса из США. Поскольку груз предназначался только для Казахстана, в Россию его не пустили. 

Анар СЮМБАЕВА