$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Бауыржан Байбек принял участие в ХIХ внеочередной конференции в Акмолинской области

AstanaTV
20.08.2014г. в 20:30
740
Бауыржан Байбек принял участие в ХIХ внеочередной конференции в Акмолинской области

Продолжается рабочая поездка первого заместителя председателя партии «Нұр Отан» Бауыржана Байбека по регионам. Сегодня он прибыл в Акмолинскую область, где принял участие в ХIХ внеочередной конференции. Участники обсудили проект партийной программы противодействия коррупции. На сегодняшний день поступило около семисот предложений к тексту документа. Так, активом Акмолинской области было предложено разработать правила этических норм члена партии, проводить общественные слушания при реализации социально значимых государственных программ, а также отменить срок давности для коррупционных преступлений.

На внеочередной конференции избрали руководителя регионального филиала партии. Им стал аким области Сергей Кулагин. Говоря о роли партии, Бауыржан Байбек отметил, что ее деятельность в регионах будет усилена. Также первый зампред партии провел встречу с предпринимателями региона по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Известно, что в рамках исполнения поручений Главы государства и в соответствии с политической Доктриной партии «Нур Отан» реализует проект «Мықты бизнес - қуатты мемлекет».

В ходе беседы Бауыржан Байбек подчеркнул, что формат общения с представителями бизнеса в виде открытого обсуждения должен быть постоянным. Также в рамках рабочей поездки Бауыржан Байбек посетил завод по производству узлов и агрегатов авиационной техники «Тыныс», где встретился с рабочим коллективом - членами молодёжного крыла «Жас Отан». Сейчас на предприятии трудятся около восьмисот человек, 170 из которых молодые специалисты.

Руслан Дилязутдинов, слесарь завода  АО "Тыныс":

Государством уделяется очень большое внимание молодежи, в частности рабочей молодежи. Люди начинают интересоваться рабочими специальностями. У нас за последний год очень много молодых специалистов пришли на работу. То есть у завода есть будущее.

Ерлан СИСЕНОВ