$448.13 €478.33 ₽5.58
×

ЭКСКЛЮЗИВ: «Эйрбас Хеликоптерс» утверждает, что проект EC145 всегда реализовывался в правовом поле

AstanaTV
08.10.2014г. в 20:30
852
ЭКСКЛЮЗИВ: «Эйрбас Хеликоптерс» утверждает, что проект EC145 всегда реализовывался в правовом поле

«Эйрбас Хеликоптерс» опровергает какую-либо связь между судебным расследованием, в которое она вовлечена, и  подписанием контракта по поставке вертолетов EC145 в Казахстан. Нашему каналу в компании сообщили, что «казахстанские власти выбрали данную модель воздушного судна после масштабной оценки, которая в итоге оформилась в промышленное партнерство в 2010 году. На данный момент поставлено около 20 вертолетов». 

В «Эйрбас Хеликоптерс» утверждают, что проект EC145, разработанный для Казахстана, всегда реализовывался в правовом поле и надлежащем порядке.

Напомним,  на днях французские СМИ сообщили, что соратники экс-президента Николя Саркози могут быть замешаны в коррупции.  Якобы 4 года назад они получили откаты от Казахстана при заключении контракта по поставке 45 вертолетов на сумму два миллиарда долларов. По данным газеты «Монд», обыски в рамках дела состоялись недавно по инициативе прокуратуры Франции. Между тем в «Эйрбас Хеликоптерс» отмечают, что данные статьи создали почву для подозрений и негативно отразились на имидже компании.

Д.СЕРИКОВ