$448.13 €478.33 ₽5.58
×

Уголовное дело в отношении Саята Шаяхметова направили на дополнительное расследование

AstanaTV
22.10.2014г. в 20:30
473
Уголовное дело в отношении Саята Шаяхметова направили на дополнительное расследование

Уголовное дело в отношении бывшего вице-министра образования и науки Саята Шаяхметова всё-таки направили на дополнительное расследование. Сегодня судья апелляционной коллеги по уголовным делам столичного суда Алма Есымова сообщила, что «постановление суда первой инстанции оставлено без изменений». Как сообщалось, апелляцию подавало государственное обвинение. Прокуроры просили отменить решение суда Алматинского района, который удовлетворил ходатайство адвоката Шаяхметова - Нурлана Бейсекеева. Защитник поставил под сомнение доказательства вины и просил провести дополнительное расследование.

Между тем обращение адвокатов обвиняемых по этому делу Романа Киреева и Александра Пака об изменении меры пресечения в их отношении суд не удовлетворил. Оба они остались под стражей. Напомним, их защитники также просили не отправлять дело на дополнительное расследование, опасаясь, что это затянется надолго.  

Нурлан Бейсекеев, адвокат Саята Шаяхметова:

Ну, год вряд ли, конечно, это будет тянуться. Важно сейчас организоваться. Правильно собрать все необходимые материалы для производства экспертизы. То есть это надо привлечь надлежащих специалистов, провести контрольные обмеры на этом объекте, приобщить все документы, которые были изъяты у ТОО «Зак-сервис», и передать их экспертам для проведения экспертизы. Сколько это времени займет, какие будут привлечены специалисты, мне тяжело сказать.

Асан КАЛИАХМЕТ