$448.13 €478.33 ₽5.58
×

Первый международный турнир «Әлем барысы» прошел в Павлодаре

AstanaTV
27.10.2014г. в 14:00
745
Первый международный турнир «Әлем барысы» прошел в Павлодаре

Первый международный турнир «Әлем барысы» по борьбе қазакша күрес прошел в Павлодаре. Он собрал палуанов из 35 стран мира. Честь Казахстана защищали четыре участника. На торжественном открытии было зачитано приветственное слово Главы государства Нурсултана Назарбаева. В своём обращении Президент поздравил борцов с этим праздником и отметил, что турнир «Әлем барысы» прошёл в нашей стране впервые. Казахский национальный вид спорта қазақ күресі, подчеркнул Президент, вышел на новый уровень и стал одной из любимых игр в других странах.

В качестве почётного гостя приехал известный голливудский актёр Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший главные роли в боевике «Мортал комбат» и других знаменитых кинолентах. А победителем турнира стал борец из Кубы Оскар Рене Брайсон Видал - бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо, серебряный призер чемпионата Мира и неоднократный победитель игр Панамерики.

Оскар Рене Брайсон Видал, победитель международного турнира «Әлем барысы», Куба:

Я очень рад этой победе, потому что она действительно была важна для меня. В данный момент мне сложно описать мои чувства, меня переполняют эмоции. Спасибо организаторам за эту великолепную возможность принять участие в турнире, спасибо болельщикам. Это все очень приятно.

Александр Вервекин