$478.58 €520.84 ₽5.44
×

«Сарыарка» продлила победную серию в ВХЛ, обыграв на домашнем льду краснодарскую «Кубань» со счетом 3:1

AstanaTV
14.11.2014г. в 20:30
774
«Сарыарка» продлила победную серию в ВХЛ, обыграв на домашнем льду краснодарскую «Кубань» со счетом 3:1

«Сарыарка» продлила победную серию в ВХЛ, обыграв на домашнем льду краснодарскую «Кубань» со счетом 3:1. Пятая виктория кряду с 46-ю очками разместила карагандинцев на третьем месте таблицы с отставанием от лидирующей «Ижстали» всего на три балла. Пятую победу подряд одержал и «Барыс» в КХЛ. Подробнее об этом и других событиях в мире спорта - Анна Журба.

«Барыс» устроил в Астане шоу, позволив соперникам замахнуться на победу в, казалось бы, уже выигранном матче. Шайба на третьей минуте от «Сочи» настроение хозяевам льда не испортила, тем более, что отыграться удалось еще до перерыва. Вторая двадцатиминутка оказалась более продуктивной. Команда Назарова забила трижды, но преимущество в три гола удержать не смогла. Очевидно, посчитав дело сделанным, в последнем периоде астанчане, вроде как, сосредоточились на обороне, только и гости надежды не теряли. Ян Лацо, в общей сложности отразив порядка двадцати попыток, с двумя не справился.

Константин Пушкарев, нападающий ХК «Барыс»:

Ян нас выручил, там буквально 100% моментов восемь, наверное, было. Если не больше. То есть могли нас похоронить еще раньше. Но так получилось, мы забили удачно, но потом все-таки сами отдали игру. Особенно в третьем периоде стали играть бездарно, можно так сказать.

Но главное, это не помешало «Барысу» продлить победную серию, хоть и разбавленную буллитами. В серии бросков, кстати, словацкий голкипер астанчан не позволил себя переиграть. Завтра «Барыс» примет лидера «восточной» конференции омский «Авангард».


Серик Конакбаев избран президентом Азиатской конфедерации бокса. Это решение было принято на выборах на конгрессе международной ассоциации любительского бокса, проходящего в Южной Корее. Серебряный призер летних Олимпийских игр 1980 занял пост и вице-президента АИБА. На Конгрессе, который продлится два дня, участники почти двух сотен национальных федераций, кроме выборов, подводят итоги последних четырех лет, определяют векторы дальнейшего развития.


Новак Джокович вышел в полуфинал итогового турнира в Лондоне, потратив на противостояние со Станисласом Вавринкой всего 65 минут, 6:3, 6:0. Впрочем, не исключено, что швейцарец не выкладывался на максимуме своих возможностей, чтобы оказать достойное сопротивление первой ракетке мира. Если Стэн в заключительном матче группового этапа справится с хорватом Марином Чиличем, а Томаш Бердых уступит Ноле, тогда Вавринка может пройти в полуфинал со второго места.

Анна ЖУРБА