$448.13 €478.33 ₽5.58
×

Н. Назарбаев принял участие в открытии нового военного городка Национальной гвардии Республики Казахстан

AstanaTV
14.11.2014г. в 20:30
658
Н. Назарбаев принял участие в открытии нового военного городка Национальной гвардии Республики Казахстан

Сегодня Глава государства принял участие в открытии нового военного городка Национальной гвардии Республики Казахстан. Президент Назарбаев вручил Боевое знамя части, как символ доблести и славы, личному составу оперативной бригады Национальной гвардии.

В бригаду вошли воинские части бывшей республиканской гвардии и внутренних войск, которые в начале этого года были преобразованы в Национальную гвардию. Столичные подразделения гвардии будут размещены в новом городке, который не имеет аналогов в странах СНГ.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Здесь созданы все условия для несения службы, боевой подготовки, проживания военнослужащих с семьями. Все это является проявлением заботы со стороны государства. Ваша задача  -  хранить мир и спокойствие в стране, обеспечивать защиту прав граждан Казахстана, вести борьбу с преступностью. Являясь частью Вооруженных сил республики, вы также должны быть готовы встать на защиту независимой страны, обеспечить незыблемость ее границ. Уверен, что на заботу государства вы ответите достойным ратным трудом и высокой выучкой.

В новом военном городке одновременно сданы 53 объекта. Общая площадь всех зданий и сооружений превышает 64 тысячи квадратных метров. А территория городка более двадцати гектаров. Инфраструктура военного городка позволяет совершенствовать воинское мастерство личного состава, поддерживать боевую готовность оперативной бригады. Кроме зданий штаба и трех казарм здесь имеются автомобильный парк, спорткомплекс с мультимедийным тиром, стадион, а также лазарет, оснащенный современным медицинским оборудованием. Для проживания офицеров и военнослужащих по контракту с семьями построен благоустроенный 104-квартирный жилой дом. Одним и первых квартиру в нем получил капитан Арман Есенбаев.

Арман Есенбаев, командир роты воинской части 5573:

До этого времени было очень тяжело. Снимали квартиру. Пока в прошлом году не вышел указ у нас. Со стороны государства нам стали выдавать деньги на жилье. Это тоже большая подмога нам. Облегчение что офицерам, что военнослужащим по контракту. Ну я очень рад, что получил двухкомнатную квартиру. За это я благодарен.

Асан КАЛИАХМЕТ