$472.49 €515.44 ₽5.41
×

Акимы разных областей РК обсуждают Послание Президента «Нурлы жол»

AstanaTV
17.11.2014г. в 14:00
933
Акимы разных областей РК обсуждают Послание Президента «Нурлы жол»

Основными двигателями развития Карагандинской области станут химическая, металлургическая и машиностроительные отрасли. Об этом на собрании актива заявил аким области Нурмухамбет Абдибеков. В последние годы, по его словам, индустриальные возможности региона значительно выросли.

Открываются новые транспортные коридоры, начинается реконструкция автодорожного участка «Центр-Юг», а также строительство автодороги Астана-Темиртау к проведению EXPO - 2017. Тепловая же система Караганды будет модернизирована и заменена к 2020 году. Сейчас она изношена на 70 процентов. Отдельно аким отметил перспективы индустриальных зон.

Нурмухамбет Aбдибеков, аким Карагандинской области:

В нашей области разработаны концепции 8 индустриальных зон по регионам - Балхаш, Абайский район, Караганда, Сарань, Жезказган, Шахтинск. Реализация проекта позволит открыть 54 предприятия и создать более 4000 новых рабочих мест.

Обсуждая послание Президента «Нурлы Жол» на собрании актива в Костанайской области, чиновники особое внимание уделили транспортной сфере и жилищной программе. На сегодняшний день 40 процентов дорог в регионе находятся в неудовлетворительном состоянии. Областное руководство считает, что ввод в эксплуатацию железнодорожной ветки «Аркалык – Шубаркуль» позволит развить южные районы костанайского региона. Пересмотр же подходов к строительству жилья даст возможность улучшить жилищные условия 20-ти тысячам человек, которые сейчас стоят в очереди на получение квартир.

Нуралы Садуакасов, аким Костанайской области:

Продолжить реализацию программу «Доступное жилье» и ежегодно наращивать объемы ввода жилья. Для сокращения дефицита мест в дошкольных организациях необходимо обеспечить привлечение альтернативных источников финансирования, усилить работу в части выделения средств из республиканского бюджета на строительство детских садов.

Марина ИНЕВАТОВА