Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Леонардо ДиКаприо, наконец, получил «Оскар»

AstanaTV
29.02.2016г. в 20:30
815
Леонардо ДиКаприо, наконец, получил «Оскар»

Леонардо ДиКаприо, наконец, получил-таки заветную статуэтку. На этот раз члены американской киноакадемии, похоже, услышали мольбы фанатов и, после 5 неудачных номинаций, решили все же присудить Лео «Оскара».

Нынешняя 88-ая Оскаровская церемония, пожалуй, войдет в историю. Судя по этим кадрам, создается ощущение, что это единственное, что интересовало в этот вечер всю голливудскую тусовку. Даже сами актеры не скрывали радости за Лео: ему апплодируют стоя.

Это первый «Оскар» 41-летнего ДиКаприо. И получил он его за фильм  «Выживший», в котором сыграл роль Хью Гласса, сумевшего выжить в нечеловеческих условиях. В своей речи, по традиции, теперь уже оскароносный актер благодарил семью, а также всех, кто помогал ему добиться награды. Также ДиКаприо призвал всех защищать окружающую среду и выразил поддержку мировым лидерам, заботящимся о природе, а не о процветании корпораций.

К слову, «Выживший» получил еще две награды за лучшую операторскую работу и лучшую режиссуру. Лучшим фильмом, по мнению киноакадемии, стал "В центре внимания" о скандалах вокруг сексуальных домогательств в католической церкви. Лучшей актрисой назвали Бри Ларсон за фильм "Комната". Всего в этот день 24 статуэтки обрели своих обладателей.   

Анара СЮМБАЕВА