Adv pic
$475.25 €505.52 ₽4.95
×

В Астане состоялась церемония чествования победителей и призеров Чемпионата мира по тяжелой атлетике

AstanaTV
25.11.2014г. в 20:30
696
В Астане состоялась церемония чествования победителей и призеров Чемпионата мира по тяжелой атлетике

Самый титулованный тяжелоатлет Казахстана хочет, чтобы дети пошли по его стопам. Илья Ильин сегодня на брифинге в СЦК рассказал, что его маленькая дочь, как мама, играет в гандбол, а будущего сына штангист видит олимпийским чемпионом.

Пока же медали высшего достоинства ждут от нынешнего поколения. В частности, спортивные функционеры рассчитывают на три «золотые» награды от казахстанских тяжелоатлетов в Рио-де-Жанейро.

Елсияр Канагатов, председатель Комитета спорта и физической культуры МКС РК:

Ребята знают, и тренеры знают, что не просто завоевать столько же медалей, надо к этому стремиться. Еще около двух лет до Олимпиады, но тот потенциал, который есть, появились молодые, перспективные спортсмены, я думаю, мы должны стремиться к тому, чтобы минимум три золотых - это задача, которая ставится.

До следующих Олимпийских игр еще около двух лет. А сегодня триумфаторы заслужили праздник. Чемпионов и призеров поздравляли, награждали денежными сертификатами и не только за заслуги нынешние. Жасулан Кыдырбаев и Жазира Жаппаркуль стали заслуженными мастерами спорта Казахстана. Почетные знаки сегодня вручены спортсменам на церемонии в Астане. Главный тренер сборной Алексей Ни и тренер-консультант Энвер Туркелери награждены почетными знаками за заслуги в развитии физической культуры.

Анна ЖУРБА