$447.9 €482.16 ₽5.54
×

В Павлодаре подорожал социальный хлеб

AstanaTV
22.12.2014г. в 14:00
598
В Павлодаре подорожал социальный хлеб

В Павлодаре 20 декабря на 5 тенге подорожал социальный хлеб. Отпускная цена хлеба «Тау-нан» по согласованию с областными и городскими властями поднялась с 47 до 52 тенге. В розничной сети стоимость одной булки с учётом торговой надбавки составит 55-57 тенге. Решение о поднятии цены хлебобулочный комбинат объяснил убыточностью производства социального хлеба из-за роста цен на сырьё и на энергоносители.

В течение 2014 года предприятие четырежды пыталось повысить отпускную стоимость формового хлеба. Но в результате переговоров с акиматом ПХБК неизменно возвращал прежнюю цену. На этот раз, как сообщили в городском отделе сельского хозяйства, доводы хлебопёков были признаны обоснованными.

Ермек Серикбаев, руководитель отдела сельского хозяйства г.Павлодар:

Они мотивируют это тем, что составляющие расходы по выпуску хлеба растут: инфляция идёт, энергоресурсы поднимаются и заработная плата повышается. Так как ПХБК по Павлодару и области является доминирующим предприятием, рабочая комиссия областного акимата под председательством Ашимбетова Нуржана Кемеровича дали им добро поднять цену на 5 тенге.

Александр ВЕРВЕКИН