$451.38 €487.22 ₽5.14
×

Президент Нурсултан Назарбаев призвал сегодня мировых лидеров найти компромисс по украинскому кризису

AstanaTV
25.12.2014г. в 20:30
697
Президент  Нурсултан Назарбаев призвал сегодня мировых лидеров найти компромисс по украинскому кризису

Остановить вакханалию и установить нормальную жизнь. Президент  Нурсултан Назарбаев призвал сегодня мировых лидеров найти компромисс по украинскому кризису. Глава Государства обратился к своим коллегам в ходе общенационального телемоста в Астане. Глава Государства считает, что, «Политиков, отправляющих людей на братоубийственную войну, надо вовремя останавливать».

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Там корень всех проблем. Некому этим заниматься. Поэтому люди нуждаются там в элементарном. Нет света, веерные отключения. Закрываются заводы, фабрики, рушится бизнес. Неужели думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать кого-то? Да ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства. Таких политиков надо останавливать вовремя без никакого воя о демократичности и так далее. Ради всего населения страны. Спрашивается, за что погибли почти 5 тысяч человек, больше половины - старики, женщины, дети? Около 10 тысяч раненых, инвалидов. За какие идеалы, за что боролись, что защищали, против каких врагов боролись? Вся работа теряет смысл, когда гибнут люди. Особенно старики, дети, женщины. Когда разрушаются города, села, закрываются враждебными друг другу блокпостами, ничего не происходит. Поэтому, я ездил, чтобы посодействовать. Мне никаких там дивидендов от этого не надо. Мы знаем Украину. У нас граждан украинского происхождения немало в Казахстане.


Между тем, сегодня в Минске завершилось первое заседание контактной группы по Украине. На данном этапе стороны не пришли к какому-либо решению. Завтра 26 декабря там же должно состояться второе заседание, на которое соберутся делегации из России, Франции, Германии, Украины.

Анар СЮМБАЕВА