$450.79 €482.21 ₽5.05
×

В Костанае стартовал судебный процесс по резонансному делу об убийстве рудненской школьницы Виктории Ганя

AstanaTV
08.01.2015г. в 20:30
929
В Костанае стартовал судебный процесс по резонансному делу об убийстве рудненской школьницы Виктории Ганя

В Костанае стартовал судебный процесс по резонансному делу об убийстве рудненской школьницы Виктории Ганя. Денис Лесников обвиняется в совершении 5 краж, 4 убийств и 3 изнасилований. Сегодня на предварительном слушании стала известна дата главного судебного разбирательства. Оно состоится 26 января. Процесс будет проходить в закрытом режиме и без участия присяжных заседателей.

Анна Рахманова, корреспондент:

Предварительное слушание по громкому делу о жестоком убийстве Виктории Ганя проходило в закрытом режиме. Журналистов запустили буквально на 5 мин. На скамье подсудимых 31 летний Денис Лесников. Он женат, имеет 2 детей. Кроме убийства рудненской первоклассницы его подозревают в совершении еще нескольких преступлений.

Шолпан Касымова, пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области:

Обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 96. 175, 120, 121 УК РК, т.е. у него 5 краж 4 убийства. 3 изнасилования в отношении несовершеннолетних лиц.

Согласно материалам дела, Лесников имеет справку о психическом расстройстве. Но в рамках уголовного дела признан вменяемым. Неоднократно судим за мошенничество, кражу, развращение малолетних. На этот раз его тоже задержали за кражу. Во время следствия он признался в совершении других преступлений, в том числе и убийстве Виктории Ганя.

Асылбек Жумагулов, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области:

Определится, когда главное заседание будет, но оно все равно будет закрытом режиме. Дело связано с интимной стороной жизни.

Рудненская школьница Виктория Ганя пропала в апреле 2014. Ее тело нашли спустя месяц в заброшенном здании.

Анна Рахманова, корреспондент:

Лесникова задержали через 4 месяца. Учитывая тот факт, что в деле 60 томов, рассмотрение, скорее всего, затянется надолго.

Анна РАХМАНОВА