$462.36 €493.48 ₽5.99
×

В Шымкенте погорельцам продолжают оказывать помощь

AstanaTV
12.01.2015г. в 14:00
577
В Шымкенте погорельцам продолжают оказывать помощь

В Шымкенте погорельцам, которые остались без крыши над головой в результате взрыва газа, продолжают оказывать помощь. Сегодня пострадавшим привезли продукты питания. Гуманитарную помощь доставили в пакетах работники благотворительных организаций. Мука, масло, крупы и сладости предназначены для 8 семей, которые разместились в общежитиях и у родственников.

Малика Юсупова, директор филиала общества «Красного полумесяца»:

На сегодняшний день мы оказываем гуманитарную помощь для тех, кто оказался в беде. Оказываем продуктами питания, будем оказывать ежемесячно. Это благодаря гражданам города Шымкента, которые решили помочь.

Елена Жируева, пострадавшая:

Люди добрые помогают, даже с улицы просто люди посторонние приходят, мясо принесли, банку варенья первой необходимости, у нас продукты, сегодня нам принесли макароны, чай.

Напомню, мощный взрыв в двухэтажном доме номер 62 по улице Акназар хана- прогремел 20 декабря. Ударная волна разрушила стены и несущие конструкции. Пожар, который возник сразу после взрыва, спалил дотла две квартиры. К счастью, никто серьезно не пострадал и в госпитализации не нуждался. Известно, что в доме проживали 23 человека. Сейчас 5 семей размещены в общежитиях, еще 3 разъехались по родственникам. По предварительной версии ЧС-ников, взрыв произошел из-за утечки природного газа. Чиновники обещают, что жилье пострадавшим приобретут до конца весны этого года.

Жанат ТОХТАРБАЙ


 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах