Главная / Новости / Отчёт по авиакатастрофе пассажирского самолета CRJ-200 казахстанская сторона получит уже в начале февраля этого года

Отчёт по авиакатастрофе пассажирского самолета CRJ-200 казахстанская сторона получит уже в начале февраля этого года

Согласованный отчёт по авиакатастрофе пассажирского самолета CRJ-200 казахстанская сторона получит уже в начале февраля этого года. Об этом говорится в ответе Совета безопасности на транспорте Канады на официальный запрос телеканала «Астана». Сейчас страна-производитель и разработчик «Челленджера» продолжают рассматривать проект, отправленный Комитетом гражданской авиации Казахстана в начале декабря прошлого года.

Напомним, пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании «SCAT» потерпел крушение 29 января 2013-го года недалеко от аэропорта Алматы. По данным отдела авиационных расследований ведомства, за всю историю лайнера самолеты типа CRJ разбивались 12 раз, и во всех случаях не подтверждалась версия о неисправности воздушного судна.

Брэд Варди, руководитель операционной деятельности отдела по авиационным расследованиям Совета безопасности на транспорте Канады:

Рассмотрение проекта отчета все еще продолжается, и мы предоставим государственные комментарии согласно протоколам ИКАО в начале февраля.

Данияр СЕРИКОВ