$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Барак Обама: «Я верю в более умный вид американского лидерства»

AstanaTV
21.01.2015г. в 14:00
759
Барак Обама: «Я верю в более умный вид американского лидерства»

«Я верю в более умный вид американского лидерства». Таким образом Барак Обама в своем обращении к Конгрессу США попытался возвысить роль своей страны в мире, пишет агентство «Рейтерс». По его словам, у Америки лучше всего получается вести за собой, когда она объединяют военную мощь с сильной дипломатией. Видимо, американский лидер имел в виду создание международной коалиции против борьбы с ИГИЛ.

Помимо этого, в качестве главных достижений за прошедший год, Обама назвал «тяжелую работу» по введению санкций против России. К слову, сегодня стало известно, что он и Франсуа Олланд в телефонном разговоре решили оставить в силе экономические ограничения против Москвы.

Барак Обама, президент США:

Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие страны не могут притеснять маленькие, когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО. Сегодня именно Америка стоит крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика в ужасном состоянии.

Анар СЮМБАЕВА