$472.49 €515.44 ₽5.41
×

Школьная команда спасателей Усть-Каменогорска заняла 2-ое место на международном турнире в Сочи

AstanaTV
27.01.2015г. в 14:00
681
Школьная команда спасателей Усть-Каменогорска заняла 2-ое место на международном турнире в Сочи

Школа юных спасателей, которую несколько месяцев назад открыли в Усть-Каменогорске, выдает первые результаты: школьная команда заняла 2-ое место на международном турнире в Сочи. 180 курсантов подросткового возраста осваивают азы спасательной службы. Свое мастерство они и продемонстрировали заместителю Министра внутренних дел Владимиру Божко.

Для мальчишек не составляет труда подняться по отвесной стене, оказать первую помощь пострадавшим, эвакуировать людей из горящего дома, сделать искусственное дыхание и оказать другую экстренную медицинскую помощь. Замминистра отметил, что Усть-Каменогорская школа юных спасателей должна стать образцом, по которому нужно открывать аналогичные школы и в других городах Казахстана.

Владимир Божко, заместитель Министра внутренних дел РК:

Нам надо прийти к тому, чтобы в Казахстане были кадетские училища, которые бы работали и поставляли нам ребят, готовых работать спасателями. Такие корпуса есть в Белоруссии, там ребят набирают с 5-го класса. Они проходят общеобразовательную программу, военную дисциплину, физическую подготовку и пожарные нюансы.

Ирина ЯКУНИНА