$472.62 €513.22 ₽5.43
×

Жительница Павлодара Зарина Жаншукова отказалась от претензий к водителю автомобиля, сбившего её вместе с полугодовалым сыном

AstanaTV
28.01.2015г. в 14:00
835
 Жительница Павлодара   Зарина Жаншукова отказалась от претензий  к водителю автомобиля, сбившего  её вместе с полугодовалым сыном

Жительница Павлодара Зарина Жаншукова отказалась от претензий к водителю автомобиля, сбившего  её вместе с полугодовалым сыном на пешеходном переходе. Соответствующее заявление пострадавшая написала в полицию. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел  Павлодарской области. Женщина также  отказывается  от прохождения судмедэкспертизы. Теперь ДТП будет рассматриваться по административному кодексу.

 Баян Магзумова , пресс-секретарь ДВД  Павлодарской области:

На основании заявления потерпевшей, согласно закону данное уголовное дело будет прекращено. Однако в отношении водителя будет возбуждено два административных производства: за оставление места ДТП и нарушение правил дорожного движения и не пропуск пешехода. Статья 600 предусматривает 10 МРП, а статья 611 - год лишения водительских прав.

Напомним, резонансное ДТП произошло в Павлодаре неделю назад. 29-летняя Зарина Жаншукова переходила дорогу недалеко от дома с полугодовалым сыном в коляске. Пройдя почти всю проезжую часть, она заметила машину, которая неслась в её сторону.  Ребёнок чудом не пострадал. Водитель скрылся с места происшествия. За рулём оказалась 42-летняя жительница Павлодара.

Александр ВЕРВЕКИН