$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Костанайцы с ограниченными возможностями представили свои авторские работы на выставке-распродаже

AstanaTV
30.01.2015г. в 14:00
641
Костанайцы с ограниченными возможностями представили свои авторские работы на выставке-распродаже

Выставка-продажа творческих работ людей с инвалидностью «Таланты сильнее недуга» прошла в Костанае. Ее организовали  областной филиал партии ««НҰР ОТАН», общество «Умит-Надежда», Палата предпринимателей и городское общество инвалидов.

Изделия прикладного искусства представили более 50 людей с ограниченными возможностями из 10 районов области, а также все медико-социальные учреждения региона. Выставка прошла в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» - «Будущее без барьеров».  Авторские работы из бисера, ткани и шерсти, резные шкатулки,  сувениры и панно, а также вязаные изделия вызвали повышенный спрос у многих посетителей.

Это была первая масштабная выставка - распродажа в регионе. Подобные ярмарки творческих работ  представители партии намерены проводить регулярно.

 Алия Сапарова, заместитель председателя КОФ  партии «Нұр отан»:

Среди людей с ограниченными возможностями очень много талантливых людей, которые не только поют, танцуют, увлекаются поэзией, но среди них есть люди, которые действительно умеют шить, вязать, делать какие-то поделки. И сегодня мы видим на этой замечательной выставке, что это вызывает интерес у нашего населения.

Аслан Дабылов, советник акима Костанайской области:

Для наших людей с инвалидностью это возможность продать свои работы, чтобы они дальше могли развиваться, не останавливаться на достигнутом. Я думаю, мы такие ярмарки будем проводить чаще, 1-2 раза в год.

Анна РАХМАНОВА