$474.26 €514.48 ₽5.43
×

Женщина-магнит Карлыгаш Ныгметова установила новый рекорд

AstanaTV
16.03.2015г. в 14:00
731
Женщина-магнит Карлыгаш Ныгметова установила новый рекорд

Женщина-магнит Карлыгаш Ныгметова из г. Уральска установила новый рекорд. Более получаса она удерживала на груди 4 железных утюга, общим весом 6 килограммов. О своем даре притяжения различных металлических предметов Карлыгаш узнала двадцать два года назад, после рождения старшей дочери.

По словам женщины, природным магнетизмом обладает каждый человек, нужно только научиться управлять собственной энергией. Достижения Ныгметовой регулярно фиксируются в Казахстанской книге рекордов Гинесса. Только ранее ей удавалось удерживать на себе бытовые приборы в течении 10 минут.

Теперь Карлыгаш улучшила свой результат и намерена подать заявку в книгу мировых рекордов Гинесса. Там, из подобных достижений, зафиксирован только рекорд канадца, удержавшего на лице 17 ложек.

Карлыгаш Ныгметова, рекордсмен:

Я очень довольна собой, что сумела установить и зафиксировать рекорд по притяжению по длительности удержания на своем теле 35 минут. Я думаю, что это не предел для человеческого организма. Я долго шла к этому. Думаю, что будет большой резонанс, и я верю, что попаду в книгу рекордов Гиннеса. Я счастлива!

Татьяна РУДАМЕТОВА