$477.03 €521.44 ₽5.43
×

В 2013 году в различные государственные органы страны от граждан поступило более 3,5 млн обращений

AstanaTV
20.03.2015г. в 20:30
714
В 2013 году в различные государственные органы страны  от граждан поступило более 3,5 млн обращений

Более трех с половиной миллионов обращений граждан поступило в различные  государственные органы республики за прошлый год. Об этом стало известно сегодня во время заседания Комитета партийного контроля.

Между тем, общественные приемные партии «Нұр Отан» приняли за прошлый год больше 85 тысяч граждан. Партийцы сделали детальный анализ обращений и составили ТОП-5 наиболее актуальных вопросов, которые волнуют казахстанцев. при этом  «нуротановцы» отмечают, что почти половина всех граждан при обращении именно в госорганы сталкивается с некомпетентностью чиновников. Поэтому необходимо привлекать к ответственности госслужащих, которые вовремя не принимают меры по обращениям казахстанцев,-  считают в «Нұр Отане».

Куаныш Султанов, председатель Комитета партийного контроля партии «Нұр Отан», депутат Мажилиса Парламента РК:

Мы предварительно через службы Генеральной прокуратуры собрали обобщение здесь. В год поступает в различные государственные органы около трех миллионов различных писем, жалоб и заявлений. Они должны всегда рассматриваться своевременно и должны привлекаться ответственные люди к этому вопросу, приниматься должны меры.

Асан КАЛИАХМЕТ