$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Сроки проведения «Народного IPO» «Самрук-Энерго» могут быть пересмотрены

AstanaTV
14.05.2015г. в 20:30
657
Сроки проведения «Народного IPO» «Самрук-Энерго» могут быть пересмотрены

Похоже, программу «Народного IPO» приходиться корректировать, как говорится, на ходу. Так, сроки по «Самрук-Энерго» могут быть перенесены на год, - сообщила сегодня зампредседателя правления «Самрук-Казына» Елена Бахмутова. По ее словам, 2015 год является не самым подходящим временем для проведения публичного предложения акций компаний. Для того, чтобы рынок смог правильно оценить стоимость, структура активов должна быть прозрачной, - уточнила Бахмутова. В случае с «Самрук-Энерго» это касается активов, выставленных на приватизацию. Поэтому, проводить IPO нужно после их продажи, - резюмировала Елена Бахмутова.

Елена Бахмутова, заместитель председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына»:

Мы полагаем, что нужно выбрать правильное время для выхода компании «Самрук-Энерго» и, возможно, 2015 год - это не самое подходящее время, поскольку нужно завершить те мероприятия, о которых я сказала.

Бахмутова считает, что выводить акции «Самрук-Энерго» необходимо с долей - 10% минус одна акция. Ранее Правительство планировало выставить на продажу 20-25% акций компании. Однако казахстанский рынок не готов поглотить такой объем.

Елена Бахмутова, заместитель председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына»:

Я полагаю, что проводимые мероприятия будут способствовать и повышению стоимости компаний, и позволят вывести необходимую долю, также вероятно 10% минус одна на фондовый рынок, но уже где-то после 2016 года или к концу 2016 года, для того чтобы эта программа получила свое последовательное развитие.

А. МОНДЫБАЕВА