Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

В Казахстане ищут таланты для участия в детском конкурсе Turkvizion

AstanaTV
28.05.2015г. в 20:30
976
В Казахстане ищут таланты для участия в детском конкурсе Turkvizion

Объявляется конкурс! Седьмого июня стартует отбор талантливых ребят для участия в «Детском Turkvizion». Это первый международный детский песенный конкурс тюркоязычных стран. Принять участие в нем сможет каждый ребенок от восьми до 13 лет. Кастинги пройдут во всех регионах страны.

Отбор проведут заслуженные артисты, которые и станут наставниками участников проекта. Претендентов для участия в «Детском Turkvizion» поселят в «звездном доме» в Алматы, где они получат уроки вокала, хореографии и сценического мастерства. В финале будет определен победитель конкурса - индивидуальный исполнитель или коллектив - который отправится представлять нашу страну на Гранд-финал «Детского Turkvizion». Он пройдет в ноябре этого года в Туркмении.

Мурат Исаханов, председатель правления фонда «Жандану әлемі»:

Главная идея конкурса созвучна с миссией нашего фонда, это всестороннее развитие наших детей, формирование общечеловеческих ценностей. Мы проводим гала-концерт при поддержке фонда Первого Президента Республики Казахстан, Лидера нации 30 мая, на территории национального центра «Бөбек», это очень символично, ибо «Бөбек» является колыбелью нравственно-духовного воспитания наших казахстанцев.

Карима КУРАЛОВА