Спорт Қазақстан
$453.35 €492.02 ₽4.96
×

Астана готова провести у себя еще одни переговоры по вопросу урегулирования кризиса в Сирии

AstanaTV
28.05.2015г. в 20:30
669
Астана готова провести у себя еще одни переговоры по вопросу урегулирования кризиса в Сирии

Астана готова провести у себя еще одни переговоры по вопросу урегулирования кризиса в Сирии, заявил сегодня глава отечественного МИД Ерлан Идрисов. По его словам разрешить этот конфликт возможно только путем мирных переговоров и только самими сирийцами.

Вместе с тем, Казахстан считает, что «международное сообщество должно помочь в создании наиболее благоприятных условий для урегулирования» конфликта, отметил Идрисов.

Ерлан Идрисов, Министр иностранных дел РК:

Мы думаем, что если сложится консенсус в вопросах оказания действенной и результативной гуманитарной помощи, это может создать благоприятные условия для поиска политических решений сирийского кризиса на всеобъемлющей основе. Другой вопрос, который нас сильно беспокоит - это рост экстремизма и терроризма. Здесь тоже необходимо исключительно согласованные, скоординированные, решительные, совместные действия.

Глава внешнеполитического ведомства также рассказал, что президента Украины Петра Порошенко ждут с визитом в Казахстане во второй половине года, а преддверии приезда украинского лидера запланировано заседание двусторонней торгово-экономической комиссии.

У. БЕГАЛИНА