$459.75 €494.14 ₽5.54
×

В Актау практиковались отражать атаки террористов

AstanaTV
01.06.2015г. в 14:00
856
В Актау практиковались отражать атаки террористов

В казахстанском секторе Каспийского моря вооруженные террористы захватили корабль и взяли в заложники экипаж судна. По такому сценарию в Актау прошли оперативно-тактические учения «Актау-Антитеррор-2015». Сотрудники спецподразделений освобождали от условных террористов захваченное судно с экипажем, здание университета, отрабатывали действия при массовом переходе беженцев через границу. В учениях приняли участие более трех тысяч человек. Они представляют КНБ, МВД, Службу государственной охраны, Министерство обороны, а также Министерство по инвестициям и развитию и акимат Мангистауской области.

Нуртай Абыкаев, председатель КНБ РК:

Впервые мы объединили действия двух наших штабов. Это антитеррористический центр и штаб по обеспечению безопасности проявления стихийных столкновений среди обычного населения. Вопрос был в том, как оповещать народ, это тоже отработали. Главная задача была - взаимодействие всех органов республики. По нашему мнению, задачи выполнены.

Учения начались на военном полигоне и продолжились в морском порту Актау. Здесь условные террористы захватили корабль и взяли в заложники экипаж судна. Также в порту случилось еще одно ЧП-на нефтяном танкере произошел условный пожар. Спецподразделения и пожарные с поставленными задачами справились.