Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Казахстану придется корректировать приоритеты в энергетической отрасли при переходе на зеленую энергетику

AstanaTV
02.06.2015г. в 20:30
670
Казахстану придется корректировать приоритеты в энергетической отрасли при переходе на зеленую энергетику

Казахстану придется корректировать свои приоритеты в энергетической отрасли при переходе на зеленую энергетику. В данном случае, речь идет о дешевых ресурсах, уточнил генеральный директор Ассоциации «Казэнерджи» Асет Магауов.

Сегодня он рассказал столичным журналистам о подготовке к юбилейному 10 форуму «Казэнерджи». Уже известно, что в конце сентября казахстанские и международные эксперты обсудят в Астане ситуацию на мировом энергетическом рынке. Сейчас Казахстан стоит на пороге больших перемен, планируется введение рынка мощности. «Без конкретного анализа и международного опыта не обойтись», заявил Асет Магауов. По его словам, традиционные энергоресурсы уходят на второй план: после 2030 года многие страны будут отдавать предпочтение возобновляемым источникам энергии.

Асет Магауов, генеральный директор Ассоциации KAZENERGY:

Мы ожидаем, что будет с участием наиболее значимых международных экспертов этих мировых тенденции, и выработка рекомендации для наших внутренних компании, на что делать акценты, какие риски есть для развития нефтегазовой и энергетической отрасли Казахстана. Конечно, в этой сфере без анализа, международного опыта, тенденции нам не обойтись.

Ерлан СИСЕНОВ