Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

В Карагандинском поселке им. Г. Мустафина первое новоселье

AstanaTV
04.06.2015г. в 14:00
631
В Карагандинском поселке им. Г. Мустафина первое новоселье

В Карагандинской области в поселке имени Габидена Мустафина сегодня справили новоселье. В пострадавшем от паводка ауле первые 2 дома построили в рекордные сроки, всего за месяц.

Юлия Меньшова, жительница п. им. Г. Мустафина:

(ну почему вы плачете? - От радости, конечно. Не было у нас ничего, а тут сразу такой дом. Действительно счастье, дом теплый, уютный. Даже прибавилась площадь у нас. Спасибо всем большое)

В регионе, во всех подтопленных поселках, идет большая стройка. До конца лета нужно успеть возвести более 390 новых домов на 459 семей.  Строители учитывают все пожелания хозяев, сохраняют прежнюю площадь комнат. Пока подрядные организации в большей степени работают за свой счет и на деньги первого транша республиканского бюджета. В течение ближайшего месяца ждут новых поступлений в размере 6-и миллиардов тенге. Как отметил глава региона Нурмухамбет Абдибеков, прежде всего, восстановят жилые поселки - построят и отремонтируют дома, дороги и мосты, а также поврежденные школы, больницы и  коммуникации. Вместе с тем в регионе исследуют дамбы и плотины всех районов и городов с тем, чтобы отремонтировать. По приблизительным подсчетам на это потребуется около 50-и миллиардов тенге.

Нурмухамбет Абдибеков, аким Карагандинской области:

То что сейчас специалисты анализируют и тогда мы сможем точно сказать , сколько населенных пунктов у нас критических и их нужно делать. Может их 30 или 50. Это перспективные районные центры, точки роста, где не сокращается население. Там есть школы , больницы. На все нужно более 50 миллиардов тенге.

Марина ИНЕВАТОВА