Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Многомиллионные средства, обнаруженные у депутата Актюбинского областного маслихата Мейржана Ундиргенова, могут быть конфискованы в доход государства

AstanaTV
09.06.2015г. в 20:30
917
Многомиллионные средства, обнаруженные у депутата Актюбинского областного маслихата Мейржана Ундиргенова, могут быть конфискованы в доход государства

На многомиллионную наличность в различной валюте, обнаруженную в рабочем кабинете и в доме депутата Актюбинского областного маслихата Мейржана Ундиргенова, решением суда наложен арест. Об этом нашим корреспондентам сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, избранник, который также является президентом одной из компаний и директором автобусного парка в Актобе, арестован в начале месяца по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере и угрозе убийством. Якобы, он вымогал у своего бывшего партнера по бизнесу долю в уставном капитале одной из компаний, а также отобрал у него автомашину. При этом потерпевший на протяжении долгого времени подвергался психологическому давлению и угрозам физического насилия в отношении его семьи.

Накануне стало известно, что в ходе обыска в доме и в кабинете подследственного найдено почти семь миллионов тенге, три с половиной миллиона долларов США, свыше полутора миллионов евро, 326 тысяч российских рублей, 220 арабских дирхамов и восемь гривен. На эти деньги, как и на недвижимое имущество депутата областного маслихата, наложен арест.

Гульзия Максаткызы, пресс-секретарь Актюбинского областного суда:

Если подозреваемый будет признан виновным и осужден по указанным статьям обвинения, то все средства будут конфискованы в пользу государства.

Асан КАЛИАХМЕТ