$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Геннадий Головкин ответил на выпад Андре Уорда

AstanaTV
16.06.2015г. в 20:30
1002
Геннадий Головкин ответил на выпад Андре Уорда

В Восточном Казахстане стартовали 19 игры народного спорта, посвященные 550-летию казахского ханства и 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. 8 тысяч участников в течение трех дней ведут борьбу не только за кубки и медали, но и за право представлять регион на Президентский играх по национальным видам спорта. К сожалению, не обошлось без потерь - в байге на 15 км сошли с дистанции три лошади. Специалисты говорят, что главная причина- это неподготовленность лошадей к длительному бегу и большим перегрузкам. Зато в кокпаре можно было увидеть единение наездника с лошадью.  Ведь хороший кокпарист должен обладать и силой, и усидчивостью в седле, да и мыслить стратегически. По зрелищности Кокпар, Аудырспак, Байга и другие национальные виды спорта ничуть не уступают Олимпийским. Кстати именно с народных игр свои первые шаги в профессиональный спорт делала Олимпийская чемпионка страны Ольга Рыпакова.

Ержан Жапишев, тренер команды по кокпару Уланского района ВКО:

Молодежь начала втягиваться в эту игру, в одно время было то, что только ветераны играли, сейчас радует, что молодежь начали заниматься - это значит идет возрождение.


Геннадий Головкин считает, Андре Уорд пытается раскрутить себя за его счет. Казахстанец ответил на выпады суперчемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе. Напомню, американец пообещал, что больше не будет упоминать имя Головкина, мол, его команда делает громкие заявления, а потом ищет отговорки. Но наш боксер считает, что американец пытается раскрутить себя за его счет. Головкин обратился к Уорду напрямую.

Геннадий Головкин - чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim):

Отвечай за себя. Если занимаешься своей популяризацией на моем имени, раскручиваешь свой бой за счет меня, то будь мужиком, скажи правду. На нашей встрече с НВО нам задали вопрос, готовы ли мы боксировать. Ты же знаешь наши ответы - я сказал да, ты сказал нет. Плечо, промоутер - мне неинтересна причина, я услышал только твое «нет».

Анна ЖУРБА