Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Astana Arlans в следующем сезоне может отказаться от помощи легионеров

AstanaTV
19.06.2015г. в 20:30
732
Astana Arlans в следующем сезоне может отказаться от помощи легионеров

Боксеры «Астана Арланс» и «Куба Домадорес» перед финалом пятого сезона Всемирной серии бокса, прошли официальную церемонию взвешивания. Темиртас Жусупов и Йоанис Оскар Аргилагос Перес, выступающие в весовой категории до 49 килограммов, первыми выйдут на ринг. А сегодня продемонстрировали болельщикам трофей, за который команды и борются.

Интересно, что в финале встретятся чемпионы двух последних лет WSB. Причем в решающей битве будут боксировать исключительно представители национальных федераций, не прибегая к помощи легионеров. Генеральный менеджер «волков» сегодня объяснил, почему. Более того, стало известно, этот формат для «арланов» может стать постоянным.

Серик Сапиев, генеральный менеджер «Astana Arlans»:

Тренерский совет у нас все решает, выбирает, кого выставлять стоит на матч. В данный момент решили именно казахстанцев выставить. Думаю, со следующего сезона мы полностью будем с казахстанскими боксерами выступать. Посмотрим.

В том случае, если после 10 поединков будет зафиксирована ничья, то в дополнительном бою на ринг выйдут боксеры категории до 56 килограммов. Условно в заявку попали Меирболат Тоитов и Робейси Элой Рамирес. Именно они числятся запасными в основном листе. Поединки пройдут уже в эти выходные в спорткомплексе «Даулет». Как отметил Сапиев, исход противостояния будет зависеть от выбранной тактики. При этом для боксеров домашнее выступление послужит дополнительным, крайне мощным мотиватором.

Самат Башенов, капитан «Astana Arlans»:

Конечно, психологическое давление будет. Нагрузка будет на всех ребят. Каждый будет стараться победить. При этом будет волнение, чтобы не подвести свою страну, команду. Соперник очень серьезный. Все титулованные, именитые. Олимпийская сборная Кубы приехала.

Анна ЖУРБА