Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

В Павлодаре задержан подозреваемый в жестоком убийстве полицейского

AstanaTV
22.06.2015г. в 20:30
645
В Павлодаре задержан подозреваемый в жестоком убийстве полицейского

В Павлодаре задержан подозреваемый в жестоком убийстве полицейского. Им оказался безработный житель города. Мужчину удалось задержать, благодаря активному содействию жителей Усольского микрорайона, где произошла трагедия. Напомним, вчера, около девяти часов вечера, в опорном пункте полиции был убит 30-летний помощник участкового инспектора старший лейтенант Харли Арли.

В ДВД области сообщили - подозреваемый в убийстве рассказал, что в тот вечер был в бешенстве, так как его из дома выгнала супруга. Он схватил нож и, не помня себя, выскочил на улицу. После чего зашёл в опорный пункт полиции. Там за компьютером сидел Харли Арли. Он не ожидал нападения и не смог даже защититься. Нападавший нанёс ему множество ударов ножом в область шеи и грудной клетки. Преступник сразу сбежал. Полицейский сумел выйти на улицу и позвать на помощь, но скончался до приезда скорой помощи. Подозреваемый был задержан в тот же вечер.

Марат Кожаев, начальник ДВД Павлодарской области:

В настоящее время он водворён в ИВС, даёт признательные показания. Мотивом совершения преступления он называет попутку завладения оружием. То есть, он хотел завладеть табельным оружием сотрудника полиции.

Для поимки подозреваемого был поднят весь личный  состав полиции. Установить направление преступника удалось по камерам видеонаблюдения и опросу жителей. После поквартирного обхода полиция вышла на ближайших родственников, у которых он успел переодеться. Родственники оказали активное содействие полиции. У погибшего при исполнении полицейского остались жена и маленькие дети.

Александр ВЕРВЕКИН