Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Плата за проезд по автобану «Астана-Бурабай», возможно, будет взиматься другими способами

AstanaTV
22.06.2015г. в 20:30
772
Плата за проезд по автобану «Астана-Бурабай», возможно, будет взиматься другими способами

Плата за проезд по автобану «Астана-Бурабай» в дальнейшем, возможно, будет взиматься открытым способом. То есть, без шлагбаумов. Как сообщил сегодня председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Мереке Пшембаев, за прошлый год на этой трассе было собрано более одного миллиарда тенге. И дорога полностью окупает свое содержание.

Однако есть и недостатки. Дело в том, что в комитет поступает очень много жалоб от водителей. Особенно по выходным на пунктах оплаты образуются большие заторы. По словам Мереке Пшембаева, служба эксплуатации иногда даже просто открывает шлагбаумы и пропускает поток машин без оплаты. Но заплатить за проезд водителям все равно придется.

Мереке Пшембаев, председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК:

Это не бесплатно, потому что в системе данные остаются, и в последующем деньги будут взысканы с пользователей. В целом изучая этот опыт, в дальнейшем было бы правильно открытое взимание платы, когда машина проезжает, транспондером, не останавливаясь, считывать. В других проектах мы будем больше использовать открытое взимание платы.

Асан КАЛИАХМЕТ