Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

В 2015 году в партии «Нұр Отан» особую роль отводят первичным партийным организациям

AstanaTV
23.06.2015г. в 20:30
736
В 2015 году в партии «Нұр Отан» особую роль отводят первичным партийным организациям

В 2015 году в партии «Нұр Отан» особую роль отводят первичным партийным организациям. Небольшие сельские или же парторганизации промышленных гигантов способны решать любые вопросы. Будь то трудоустройство или ремонт улиц, контроль за строительством важных объектов, или опека детей-сирот. И все без исключения первичные организации возглавляют активные и неравнодушные люди с командой единомышленников. Именно с такими активистами  и встретились наши Восточно-Казахстанские корреспонденты.

Ежедневная планерка активистов первички «Нұр Отана» поселка Касым Кайсенова проводится в парке. Вернее, парком эта стройка станет 20 июля. Но здесь уже стоят детские горки, разбиты клумбы и заасфальтированы дорожки. Партийцы по-настоящему гордятся этим парком. Это первый совместный проект местной птицефабрики и сельской партийной организации.

Людмила Михеева, председатель общественной приемной партии «Нұр Отан» Уланского района ВКО:

То, что связано с партией, с названием партии народ очень хорошо знает, они с удовольствием идут в первичные партийные организации со своими проблемами и приятными известиями, и то что сегодня объявлен конкурс на лучший двор - это тоже заслуга нашей первички «Нұр Отана».

За несколько лет сельская парторганизация делами доказала, что является авторитетом и влиятельной силой. Сейчас в ее рядах 500 членов. По инициативе нуротановцев в поселке спустя много лет появился детский сад, построили 4 детских площадки, стадион. Решают партийцы и социальные вопросы.

Думанай Мусин, председатель первичной организации партии «Нұр Отан» П. Касыма Кайсенова:

С начала года уже 5 человек помогли с трудоустройством. Всегда все, что работает у нас связано с партией «Нұр Отан».

Первичная организация железнодорожников, пожалуй, самая молодая в Восточном Казахстане. Год образования 2015. Но и за столь короткий срок железнодорожники доказали, что «Нұр Отан» - эта партия реальных дел.  Они взяли под патронат 7 детей-сирот. Открыли им не только счета в банке, но и приняли в свою большую семью.

Ерик Жидилов, председатель первичной организации партии «Нұр Отан» железнодорожных предприятий ВКО:

И эти 7 детей и наша для них задача не только накопить им до совершеннолетия, чтобы они получили квартиры, мы собираем деньги на счета, но и трудоустроить, дать ему жизненную опору. Мы планируем дать им образование и рабочее место.

Своими делами партийцы доказывают, что первичные организации -  это фундамент многих начинаний.  Не важных дел для них не бывает. Ряды «Нұр Отана» растут, ведь избиратели однозначно отдают предпочтение тем, кто конкретно работает на их благо, и кто реально стремится улучшить качество жизни.