$459.75 €494.14 ₽5.54
×

В Алматы к 550-летию образования Казахского ханства открылась выставка

AstanaTV
03.07.2015г. в 20:30
752
В Алматы к 550-летию образования Казахского ханства открылась выставка

«Эхо великой степи». Под таким названием сегодня в Алматы открылась выставка к 550-летию образования Казахского ханства. На выставке было представлено около ста произведений изобразительного и прикладного искусства из фондов музея, а также работы приглашенных современных авторов.

Картины мастеров повествуют о значимых событиях и выдающихся личностях национальной истории в ярких запоминающихся образах. По словам организаторов выставки, такие выдающиеся исторические деятели, как Касым-хан, Абулхаир, внесшие вклад в дело формирования казахского государства, навсегда стали символами патриотизма, мужества и духовной силы для последующих поколений. Выставка продлится до конца июля.

Светлана Кобжанова, заместитель директора государственного музея им. А. Кастеева:

Даже по сюжетам работы разнятся в зависимости от темперамента. У кого-то это битвы очень активные, у других - это лирические композиции. Но нам важно было представить именно вот это эхо далеких лет и состояние, присущее нации в целом. С одной стороны, умиротворённость и спокойствие. С другой стороны - какого-то героического прошлого.

Анар НУРТАЗИНА