На площади перед городским акиматом в эти минуты проходит фестиваль поваров под названием «Мастерство кулинаров-любимому городу». Свои шедевры представили более 15 предприятий столичного общепита.
На площади перед акиматом развернулась настоящая кухня. Жаль, что невозможно через экран передать эти ароматы, витающие в воздухе. Авторы фирменных блюд своих ресторанов постарались на славу. Ведь идея фестиваля, как раз таки популяризировать кулинарное мастерство, показать новые технологии в изготовлении различных блюд, и дать возможность предпринимателям рассказать о своих достижениях и привлечь новых клиентов. Все участники фестиваля имели возможность продегустировать понравившиеся блюда. Так, что голодным отсюда никто не ушел.
Татьяна Клобукова, шеф- повар ресторана:
Мы приготовили фирменное блюдо - баранья ножка, запеченная с гарниром и рыбный микс. Мы выбрали баранью ножку, так как это все-таки национальное блюдо Казахстана. Хотим удивить жителей и гостей столицы. Готовили блюда все вместе - мариновали ножку более суток в белом вине.
В рамках фестиваля также прошли конкурсы на лучшего официанта, лучшего бармена и кулинара Астаны. Итоги были подведены тут же.
Жанар
БАРЛЫБАЕВА