Свой вклад, причем очень вкусный, внесли в празднование дня Астаны
столичные предприятия общественного питания. С их участием прошел фестиваль «Мастерство
кулинаров - любимому городу». На три дня площадь перед городским акиматом
превратилась в ресторан на открытом воздухе. В рамках фестиваля прошли конкурсы
на звание лучшего официанта, бармена. Сегодня очередь дошла до поваров.
Вкусные
блюда из мяса, рыбы, десерты, ароматную выпечку представили 8 столичных
ресторанов. Авторы фирменных блюд постарались на славу. Ведь идея фестиваля,
как раз таки продемонстрировать мастерство кулинаров, используемые ими
технологии. А также дать возможность предпринимателям привлечь новых клиентов.
Все участники фестиваля могли продегустировать понравившиеся блюда и узнать
секреты оригинальных рецептов.
Мы приготовили приготовили фирменное блюдо - баранья ножка запеченная с
гарниром и рыбный микс. Мы выбрали баранью ножку, так как это все-таки
национальное блюдо Казахстана. Хотим удивить жителей и гостей столицы. Готовили
блюда все вместе - мариновали ножку более суток в белом вине.
Оценивало мастерство поваров компетентное жюри, куда вошли специалисты
столичного департамента по защите прав потребителей, технологи и представители
общественных организаций. Лучшим по вкусу и оформлению было признано блюдо из
запеченной целиком семги. Победителю были вручены ценные подарки.
Жанар БАРЛЫБАЕВА