$478.58 €520.84 ₽5.44
×

За отвагу и самоотверженность в Астанинском городском филиале партии «Нұр Отан» наградили Артема Карева

AstanaTV
26.09.2018г. в 20:30
1947
За отвагу и самоотверженность в Астанинском городском филиале партии «Нұр Отан» наградили Артема Карева

«Утро понедельника началось необычно» - примерно так описал Артем Карев день, когда он стал знаменитым на всю страну. Отвагу и самоотверженность спасителя мальчика, который чуть не сорвался с балкона 10 этажа, памятным призом отметили в Астанинском городском филиале партии «Нұр Отан». Скромный 28-летний парень внимания не любит, говорит, что делал все, от него зависящее. Когда услышал крики под своими окнами, решил выйти на балкон. На окне выше повис мальчик, который не мог забраться внутрь, и кричал о помощи. На раздумья времени не было, Артем вытянул руки и поймал семилетнего мальчугана. Сам ребенок рассказал, что ему просто захотелось выйти на улицу. Его мать ушла, закрыв дверь на ключ. Единственным выходом был балкон.

Артем КАРЕВ, ЖИТЕЛЬ г. АСТАНА:

Я не знал, что делать. То ли кричать на него: «Ты что там творишь!» Там буквально секунд 15, мальчик срывается, я вылезаю, также примерно его страховал, глаз не отводил, и удачно его поймал, ни вскользь, ни за одежду, одной рукой под ноги, второй рукой. Все быстро произошло, мгновение. И сразу к себе на балкон затащил.

Видео со спасением мальчика попало в Интернет, и Артем стал героем. Сегодня молодой человек получил награду и от акима столицы Бахыта Султанова - сертификат на 500 тысяч тенге. На эту сумму Артем намерен заказать защитные решетки и безвозмездно установить их на окна многодетных семей, которые проживают на верхних этажах многоквартирных домов.


М. ЖАКИЯНОВА