Главная / Новости / В ЗКО завершается реконструкция автополотна Уральск-Каменка-граница России

В ЗКО завершается реконструкция автополотна Уральск-Каменка-граница России

В Западном Казахстане завершается реконструкция автополотна Уральск-Каменка-граница России, соединяющая 2 страны. Её протяжённость 136 км. Объект будет сдан в декабре. Накануне комиссия партии «Нұр Отан» оценила качество трассы. Эта дорога была построена в семидесятых годах прошлого века. С тех пор возросший грузопоток буквально разбил ее. Поэтому было принято решение о реконструкции. Дорога шириной 9 метров стала выше, шире, асфальт устойчив к любой погоде. Такое покрытие специально используется на дорогах с большой весовой нагрузкой. Об этом говорили члены комиссии партии «Нұр Отан», в составе которой специалисты строительной отрасли. Срок годности полотна 15 лет. Сейчас строители уже устанавливают бордюры, готовится фундамент под знаки, делается разметка.

Аветик АМИРХАНЯН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ «РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ» ПРИ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

Я думаю, что в ближайшее время, через 15-20 дней они завершат работы. Полноценный будет проезд через погранзону нашей территории Казахстана. Я думаю, прекрасно будет для наших граждан ездить не по 3 часа с Таскалы до города, за полчаса можно будет проехать эту дорогу.

Как мы сообщали ранее реконструкция дороги началась в 2015 году. На эти цели по программе «Нұрлы жол» из республиканского бюджета было выделено 23 млрд тенге. По завершению строительства грузопоток увеличится в несколько раз, сообщают специалисты.

Николай КОНДОПУЛО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ КОМПАНИИ:

По проекту погранпост разделён на 2 полосы, каждая полоса состоит из 4 полос движения. Для большегрузных и легковых машин. На въезд и на выезд. Кроме этого здесь предусмотрено полностью освещение погранпоста, здесь будет устроены новое ограждение.

Т. РУДАМЕТОВА