Спорт Қазақстан
$441.8 €480.02 ₽4.88
×

ЭКСКЛЮЗИВ: «Казтрансойл» и «Казтрансгаз» будут эффективней по отдельности, - Н. Рахметов

AstanaTV
17.02.2016г. в 20:30
1068
ЭКСКЛЮЗИВ: «Казтрансойл» и «Казтрансгаз» будут эффективней по отдельности, - Н. Рахметов

Финальное решение о необъединении «Казтрансгаза» и «Казтрансойла» принято на нефтегазовом совете Казахстана. Об этом  в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» рассказал управляющий директор «Самрук-Казына» по взаимодействию с Правительством. По словам Нурлана Рахметова, аргументами «за» объединение были возможности для оптимизации деятельности компаний. Однако, принято решение о повышении эффективности деятельности компаний, как самостоятельных субъектов рынка.

Нурлан Рахметов, управляющий директор по взаимодействию с правительством АО «ФНБ «Самрук-Казына»:

Все-таки несмотря на то, что есть плюсы и минусы было финальное принято решение, что мы эти компании объединять не будем. Вы знаете, что у нас произошло обновление команды, обновление руководства компаний, и те предложения, которые новое руководство предлагает, они действительно эффективны, и, мы думаем, что тех же целей, которые мы могли бы достичь при объединении, мы сможем достичь и при раздельной работе этих компаний.

Напомню, впервые о возможном слиянии двух трубопроводных компаний заявил глава госфонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, на расширенном заседании правительства в ноябре 2015 года. Однако уже в январе 2016-го в национальной компании «Казмунайгаз» заявили об экономической нецелесообразности объединения  двух «дочек».

Галия ИДОЯТОВА