Погода в
Главная / Новости / «Мы бы, конечно, сделали все возможное, чтобы они остались», - Посол Германии в РК о BREXIT

«Мы бы, конечно, сделали все возможное, чтобы они остались», - Посол Германии в РК о BREXIT

При отказе Великобритании от Brexit, в ЕС сделали бы все возможное, чтобы «развода» не состоялось. Такое мнение в интервью телеканалу «Астана» выразил Посол Германии в Казахстане Тило Клиннер. При этом он отметил, что важно уважать решение британских граждан, в свое время проголосовавших за выход из Евросоюза. Ранее мы сообщали, что палата общин не поддержала план Терезы Мэй по Брексит. Теперь премьер-министр готовит второй вариант. Голосование по нему намечено на 29 января. На этом фоне аналитики заговорили о возможности повторного референдума. Сейчас фрагмент интервью с послом на эту тему.

Многие все еще думают, что «Брексит» - ошибка. Что Вы лично об этом думаете и делаете ли какие-то прогнозы?

Тило КЛИННЕР, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ФРГ В РК:

«Брексит» - это решение британцев. И мы должны уважать то, за что британские граждане проголосовали. Конечно, в Германии многие хотели бы, чтобы Великобритания не покидала ЕС. И даже в самом британском Парламенте сейчас мнения разнятся. Нам остается только ждать. Очевидно, что для Союза важно сохранить все 27 стран. Но не может быть такой сделки, которая дала бы преимущества тому, кто покидает состав. Если бы в Британии запустили обратный процесс и отменили итоги проведенного референдума, мы бы, конечно, сделали все возможное, чтобы они остались.

Команда «Изранного за неделю» также узнала у господина Клиннера о влиянии антироссийских санкций на сотрудничество с Казахстаном, а также возможности сценария «желтых жилетов» в Германии. Полную версию интервью с Послом Германии смотрите в это воскресенье в 20:00.

М. ЖАКИЯНОВА