Погода в
Главная / Новости / «Позиция Вооруженных сил Казахстана в рейтинге армий мира сильно занижена» - Минобороны РК

«Позиция Вооруженных сил Казахстана в рейтинге армий мира сильно занижена» - Минобороны РК

Позиция Вооруженных сил Казахстана в рейтинге армий мира сильно занижена, - считает заместитель министра обороны нашей страны Талгат Мухтаров. Свою позицию он высказал во время пресс-конференции, посвященной итогам деятельности за 2018 год. Речь идет о международном глобальном рейтинге «военной мощи» Global Firepower. Вcего в списке 136 стран, Казахстан находится на 50 месте.

Талгат МУХТАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РК:

Данные, которые публикуются в отношении вооруженных сил Казахстана, на наш взгляд, сильно занижены во многих показателях. Я думаю, что ведущие и в целом профессиональные эксперты в военном деле никогда не основываются на таких выводах. Я думаю, что сейчас военные силы Казахстана занимают достойное место среди крупных армий мира.

Мухтаров также сообщил, что военнослужащим, участвовавшим в спецоперации «Жусан» по вывозу казахстанских граждан из Сирии, вручили ведомственные награды. Вопрос же представления их к госнаградам будет решаться руководством страны, - уточнил вице-министр. Напомню, 6 января в результате операции «Жусан» казахстанские военнослужащие эвакуировали из Сирии 47 граждан нашей страны. В основном женщин и детей.