$458.87 €493.84 ₽6
×

Квартиры на территории «ЭКСПО-2017» продают под 3% годовых

AstanaTV
01.02.2019г. в 20:30
1868
Квартиры на территории «ЭКСПО-2017» продают под 3% годовых

Квартиры в «ЭКСПО» городке будут продавать в рассрочку под три процента годовых. Старт продаж по новому механизму намечен на 15 февраля. Об этом руководство компании «Байтерек девелопмент» рассказало на площадке СЦК. Жилье бизнес-класса оценили в 399 тысяч тенге за квадратный метр. Напомню, 42 дома построили на деньги Нацфонда для гостей и участников ЕХРО-2017. После закрытия выставки их отремонтировали и выставили на продажу.

Комфортность квартир в EXPO Residence первыми оценили участники международной выставки. Возводили новые кварталы два крупнейших застройщика почти на 40 миллиардов тенге займа из Нацфонда. После ремонта «Байтерек девелопмент» выставил на продажу более тысячи одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир бизнес-класса. С 15 февраля решено ввести новый механизм рассрочки.

Аскарбек УСЕРБАЕВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «БАЙТЕРЕК ДЕВЕЛОПМЕНТ»:

Рядом по локации Назарбаев университет, Мега Силк Вэй, здесь у нас хилтон, прекрасный парк. Сама территория будет очень сильно развиваться в перспективе. Мы думаем, что желающих будет очень много, но конечно, это будут люди с доходом выше среднего.

Стоимость квадратного метра - 399 тысяч тенге, первоначальный взнос - не менее 20% от стоимости жилья. Рассрочка под три процента дается на 12 лет. К примеру, за двухкомнатную квартиру в 68 квадратных метров нужно будет внести 5 миллионов тенге, а ежемесячный платеж оставит 180 тысяч тенге. Покупателю нужно будет подтвердить свою платежеспособность, внести гарантийный взнос в размере трех месячных платежей, застраховать покупку, а также заключить с «Байтерек девелопмент» договор залога.

Искак АДИЛЬБЕК, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «БАЙТЕРЕК ДЕВЕЛОПМЕНТ»:

Стоимость жилья была сформирована за счет проектно-сметной документации. ПСД проходила государственную экспертизу. Плюс в цене сидят расходы, которые компания несла за последние годы. Деньги Нацфонда - заёмные для нас, они стоят определённых процентов. Плюс содержание и обслуживание за эти вот прошедшие годы.

Заявления принимают через портал Digital Baiterek. Расчет платежеспособности проводят через электронную платформу «Жилстройсбербанка». Кроме того, жилье в экспо-городке по-прежнему можно купить за счет собственных средств, а также через ипотеку в банках второго уровня. К слову, из тысячи квартир 193 подходят под условия Программы «7-20-25».

Е. БРЫНЮК



orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах