$459.75 €494.14 ₽5.54
×

Дональд Трамп обратился к Конгрессу США с ежегодным посланием

AstanaTV
06.02.2019г. в 20:30
1474
Дональд Трамп обратился к Конгрессу США с ежегодным посланием


США не исключают возможность нового Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией в случае, если состав его участников будет расширен. Об этом заявил президент Дональд Трамп в своем ежегодном обращении к Конгрессу. Он считает, что договор расторгнут в одностороннем порядке по вине Москвы. Мол, Россия периодически нарушала его условия. Пункт о ликвидации ракет, пожалуй, был одним из немногих, который бурными овациями поддержали все, кто находился в зале.

Я объявил, что США официально выходят из ДРСМД. Возможно, мы можем договориться об ином соглашении, добавив к нему Китай и других. Возможно, нет. В таком случае мы перегоним всех по расходам на эти разработки и обойдем всех по инновационности этого оружия.

Что касается других тем, то реакция была неоднозначной. Например, когда аплодировали республиканцы, демократы подчеркнуто игнорировали этот восторг. Кстати, демократы демонстративно пришли во всем белом, выбрав цвет суфражисток. Причина - шатдаун. В США еще не забыли, что федеральное правительство не работало 35 дней и всё из-за позиции президента относительно стены на границе с Мексикой. Но это не мешало Трампу громко объявлять об успехах страны в сфере экономики, вооружений и внешней политики. Так, глава Белого дома еще раз выразил поддержку самопровозглашённому президенту Гуайдо, пригрозил Ирану, а также анонсировал якобы надвигающийся мир с талибами.

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

В Афганистане моя администрация ведет конструктивные переговоры с рядом афганских объединений, в том числе с «Талибаном». В то время, когда мы достигаем прогресса на этих переговорах, мы сможем сократить присутствие наших войск и сосредоточиться на противодействии терроризму.

Что касается внутренней политики, то президент заявил, США представляет собой «настоящее экономическое чудо», которому мешают лишь нескончаемые «войны, политики и нелепые расследования». Видимо, Трамп имел в виду расследование Мюллера и подозрения в сговоре с Москвой. Недружелюбный настрой конгрессменов вполне понятен. Президент по-прежнему настаивает на строительстве стены на границе с Мексикой. И если Конгресс и Трамп не договорятся в течение 10 дней, то в стране возможен новый шатдаун.

А. СЮМБАЕВА