Главная / Новости / Жители аула Жосалы Кызылординской области пожаловались на акима за привлечение к строительству дома чиновницы

Жители аула Жосалы Кызылординской области пожаловались на акима за привлечение к строительству дома чиновницы

В ауле Жосалы Кызылординской области конфликт между сельчанами и акимом. Люди утверждают, что до сих пор не решён вопрос с обеспечением аула поливной водой. Говорят, разграблена и машинно-тракторная мастерская. Население также пытается выяснить судьбу денег, выделенных на очистку местного канала.

Толеген ШАХЗАДА, ЖИТЕЛЬ АУЛА ЖОСАЛЫ:

На отчетном собрании сказали, что на очистку канала Келтеарык выделено государством один миллион 800 тысяч тенге. Но канал так и не прочистили. В аул поливная вода не пришла.

Люди возмущены и тем, что Сарсенкуль Ескалиева якобы эксплуатировала жителей при строительстве собственного дома. Вместо общественных работ по очистке и благоустройству аула сельчанам пришлось трудиться на её личном подворье. К слову, сама глава округа эти факты не отрицает.

Сарсенкуль ЕСКАЛИЕВА, АКИМ АУЛЬНОГО ОКРУГА ЖОСАЛЫ:

Эти люди жаловались акиму района, прокуроры, в связи с чем органами сейчас ведутся соответствующие работы. Если я и привлекала сельчан к работе дома, то только в выходные дни, это правда. И только с их согласия.

Айбол КОЗБАКОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АКИМА КАРМАКШИНСКОГО РАЙОНА:

Созданная рабочая группа приступила к выяснению обстоятельств. По факту кражи направлено также письмо в отделение полиции Кармакшинского района, начато предварительное расследование. Результаты будут озвучены по окончании работ. С ними также на собрании ознакомят и жителей аула.

Ш. САКТАПОВА